Tronco de chocolate y café
60
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 34% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 25 g (5 cucharaditas) de NESCAFÉ
- 5 huevos
- 130 g de mantequilla ablandada + un poco para engrasar el molde
- 80 g de azúcar
- 60 g de harina de maíz
- 50 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de agua
- 20 g de azúcar vainillado
Elaboración
Precalienta el horno a 200°C.
A continuación, preparar la genovesa (plancha de bizcocho): separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y el vainillado hasta que la mezcla blanquee. Agregar la harina de maíz y mezclarlo suavemente. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar suavemente a la masa. Verter esta mezcla en una placa para hornear, previamente engrasada con mantequilla y en un papel para hornear. Cocerlo en el horno unos 12 a 15 minutos.
Mientras preparar la crema: Chafar 100 g de mantequilla ablandada con un tenedor y mezclarla con 3 cucharaditas de Nescafé disueltas en 1 cucharada de agua y el azúcar glas.
Retirar el bizcocho horneado de la placa y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del papel o de un paño ligeramente húmedo. Dejarlo unos 10 minutos. Desenrollarlo y extender la crema de café por encima y luego volver a enrollarlo de nuevo.
Finalmente, preparar la cobertura de chocolate: fundir el chocolate troceado siguiendo las instrucciones del embalaje. Añadir el resto de la mantequilla (30g) derretida y las 2 cucharaditas de Nescafé disueltas en 1 cucharada de agua. Dejar descansar un momento.
Napar el tronco de bizcocho con el chocolate y colocarlo en el refrigerador hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dibujar unas líneas con un tenedor como si fueran los dibujos de las corteza de un tronco de madera.
Consejo nutricional
El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo.