Trufitas de galleta. con hojas de acebo
25
votos
Media
30-40
personas 25 min.
de preparación
personas 25 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
71Kcal/Ración
Grasas | 27 Kcal | 3 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 36 Kcal | 9 gr. | 50% |
Proteínas | 4 Kcal | 1 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 50 g (2 cucharadas) de mantequilla
- 45 g (3 cucharadas) de NESQUIK
- 100 g de galletas
- Decoración: 50 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- colorante verde de uso alimentario
- perlas de colores
Elaboración
- En un cazo, poner la leche condensada con la mantequilla, el NESQUIK y mezclarlo bien, a fuego lento, hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos).
- Retirar del fuego y mezclar con medio paquete de galletas previamente triturado.
- Verterlo en un plato untado con mantequilla y dejarlo enfriar.
- Con las manos untadas con un poco de mantequilla hacer las bolas y rebozarlas con la masa de la galleta triturada.
- Dejarlas enfirar.
- Decoración:
- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Incorporar el colorante y mezclar. Introducir el chocolate en una manga pastelera.
- Dibujar encima de un papel vegetal hojas de acebo. Decorar al gusto con la bolitas de colores.
- Poner unos minutos a la nevera, hasta que el chocolate se solidifique.
- Poner las hojas en el plato donde vamos a servir las trufas de galleta, a modo de decoración.