Vasitos de mandarina y chocolate con Thermomix®
30
votospersonas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 56% |
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Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 37% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,02 gr. |
Ingredientes
- 8 hojas de gelatina
- Gelatina de mandarina: 600 g de zumo de mandarina
- 50 g de azúcar
- 30 g de zumo de limón
- Crema de chocolate: 130 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 250 g de nata para montar
- 100 g de leche
- 10 g (1 cucharadita) de cacao en polvo
Elaboración
1. Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con abundante agua fría.
Gelatina de mandarina: 2. Ponga en el vaso 150 g de zumo de mandarina, el azúcar y el zumo de limón y caliente 5 min/50°C/vel 2.
3. Añada 6 hojas de gelatina hidratada y escurrida y mezcle 5 seg/vel 3.
4. Añada 450 g de zumo de mandarina y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la gelatina en 12 vasos de chupito (100 cl de capacidad) y reserve en el congelador. Aclare y seque perfectamente el vaso y la tapa y continúe con la receta.
Crema de chocolate: 5. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
6. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3.5 prestando atención para evitar batir en exceso y detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa. Retire y reserve la mariposa. Retire la nata del vaso y reserve.
7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche y el cacao puro en polvo y caliente 2 min/50°C/vel 2.
8. Añada 2 hojas de gelatina hidratada y escurrida y el chocolate rallado reservado y mezcle 30 seg/vel 3. Mientras tanto, ponga en un bol más pequeño 3-4 cucharadas de la nata montada y resérvelo en el frigorífico.
9. Añada al vaso la nata montada restante y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mezcla en una manga pastelera, ciérrela y reserve en el congelador durante 15 minutos.
10. Retire del congelador los vasitos y la manga pastelera. Reparta la crema de chocolate en los vasitos, decore con 1 cucharadita de la nata montada reservada y sirva inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede preparar la receta con antelación y reservar en el frigorífico. Cuanto más tiempo esté en el frigorífico, más cuerpo cogerá la gelatina y la crema.