Bartolillos rellenos (madrid)
37
votospersonas 40 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 228 Kcal | 57 gr. | 49% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 38,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- Crema: 370 g (1 bote peq) de leche condensada La Lechera
- 4 yemas de huevo
- 40 g de harina de maíz
- 1 rama de canela
- corteza de ½ limón
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela y la corteza de limón.
Cuando esté caliente, retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese. Añadir la mantequilla y dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando.
Desenrollar la masa de hojaldre y cortarla en 8 triángulos. Untar con aceite un molde metálico para hacer canutillos o bartolillos y enrollar un triangulo de masa en el mismo. Sellar el borde del hojaldre con un poco de agua. Pinchar el hojaldre con un tenedor para que no suba al cocer. Pintar con huevo batido.
Cocer en el horno precalentado a 200ºC, durante 8 o 10 minutos. Rellenarlos con la crema y servirlos espolvoreados con un poco de azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se pueden formar unos conos con papel vegetal de horno y forrarlos con el hojaldre.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una apetitosa receta para los amantes de los dulces. La crema pastelera es rica en calcio, y vitaminas A y D, nutrientes necesarios para el mantenimiento y reparación de los tejidos corporales pero también es rica en grasas y en colesterol por lo que es una receta para degustar con moderación.