Paquetitos de hojaldre rellenos de pollo asado y provolone
1
votopersonas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 295 Kcal | 33 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 122 Kcal | 31 gr. | 25% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,70 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 12,30 gr. |
Sal | 1,29 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 150 g de pollo asado
- 100 g de champiñón portobello
- 150 g de cebolla
- 60 g de queso provolone
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- sal
- pimienta
Elaboración
Pelar y picar la cebolla en brunoise. Cortar en daditos pequeños los champiñones portobello.
En una sartén, poner a pochar la cebolla con la cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto, unos 5 min. Añadir los portobellos y sofreír 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Desmenuzar el pollo asado en trozos pequeños y cortar el provolone en láminas no muy finas. Mezclar con el sofrito de cebolla y portobello.
Desenrollar las masas de hojaldre sobre el mismo papel que las envuelve y cortarlas en tercios para obtener 12 rectángulos (6 de cada masa).
Repartir el relleno por 6 de los rectángulos, dejando libres los bordes.
Repartir el provolone por encima.
Con ayuda de un cuchillo, realizar cortes en los rectángulos sin llegar a los bordes.
Cubrirlos con estos 6 rectángulos. Presionar los bordes con un tenedor para sellar los paquetitos de hojaldre rellenos.
Pincelar con huevo y hornear 20-25 min, hasta que estén dorados.
Servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con sésamo antes de hornear.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Si quieres completar tu menú de forma equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada de crudités y una fruta entera o un yogur natural.