Bastoncitos de fiesta multicolores con Thermomix® (TM31)
47
votospersonas 45 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 56% |
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Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 35% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 250 g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 g de levadura fresca
- 10 g (1 cucharadita) de melaza de malta o miel
- 20 g de aceite de oliva
- 140 g de agua
- coco rallado, pistachos, almendras o nueces picadas, grajeas de colores, etc.
Elaboración
Ponga en el vaso la harina y la sal. Programe 10 seg/vel 5.
Agregue la levadura, desmenuzándola con los dedos, la melaza, el aceite y el agua. Amase 4 min/Vaso cerrado/Velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
Saque la masa y póngala sobre una superficie aceitada. Aplástela bien con las manos, formando un rectángulo y pincele con abundante aceite. Deje reposar aproximadamente 1 hora.
Precaliente el horno a 220°C.
Desgasifique la masa aplastándola bien con las manos. Corte tiras de 1 cm de ancho (o menos) x 18cm de largo y colóquelas en bandejas de horno forradas con papel de hornear dejando sitio entre ellos.
Hornee 10 a 15 minutos (tienen que estar bien cocidos).
Ponga el chocolate negro en un bol y fúndalo en el microondas (hágalo en tiempos cortos y moviéndolo cada vez).Haga lo mismo con el chocolate blanco.
Bañe algunos bastoncitos en chocolate negro y otros en chocolate blanco (deje una parte sin baño para poder cogerlos) y rebócelos en los frutos, secos, coco rallado, etc.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si lo desea, puede teñir el chocolate blanco con diferentes colorantes para obtener un mayor colorido.