Bavarois de chocolate blanco con plátano caramelizado
4
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 46% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Ingredientes
- 150 g Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 150 ml (3/4 vaso) de nata para montar
- 1/4 l de leche
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 4 hojas de gelatina
- 160 g de plátanos
- 1 naranja
- kirsch
Elaboración
Poner nata en un cazo, añadir chocolate troceado y la ralladura de naranja y cocer, al baño maría, hasta que el chocolate esté fundido; dejar en el refrigerador 30 min mínimo.
Mezclar yemas con la 1/2 del azúcar, verter leche caliente y cocer al baño maría, removiendo, hasta que la crema espese algo.
Agregar hojas de gelatina, ya pasadas por agua fría, y remover hasta que se disuelvan. Pasar por un colador y dejar enfriar.
Montar la crema de chocolate blanco con las varillas eléctricas y mezclar con la crema fría.
Incorporar con cuidado claras montadas a punto de nieve y verterlo en un molde rectangular previamente engrasado y forrado con film transparente. Dejar en el refrigerador 4-5 h, desmoldear y servir con plátano caramelizado.
Poner el resto del azúcar en un cazo al fuego y, cuando esté caramelizado, añadir plátanos cortados en rodajas un poco gruesas. Dejar unos min para que se doren, removiendo, verter el zumo de 1/2 naranja y un chorrito de kirsch y cocer unos min más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Verter la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y forrado con film transparente, para facilitar el desmoldado.