Bizcocho con cobertura de chocolate y praliné de avellanas caramelizadas
44
votospersonas 40 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 60% |
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Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 33% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,00 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 340 g (2 tabletas) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres (una para el bizcocho y otra para la cobertura)
- 170 g de mantequilla
- 4 huevos medianos
- 125 g de azúcar para el bizcocho + 25 g para las avellanas caramelizadas
- 110 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 ml de nata para montar
- Avellanas caramelizadas: 50 g de avellanas tostadas peladas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir 1 tableta de chocolate con la mantequilla en el microondas, a baja potencia 1 minuto. Remover e ir fundiendo la mezcla a intervalos de 30 segundos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta que quede bien incorporado.
Añadir la levadura y harina tamizada y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla, con movimientos suaves y envolventes.
Forrar con papel de horno un molde de 20 cm y verter la mezcla.
Hornear entre 45-50 minutos con el horno precalentado a 180ºC.
Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Poner en un cazo la nata a calentar. Cuando arranque a hervir, retirar y añadir la otra tableta de chocolate troceado y remover. Dejar templar e ir removiendo de vez en cuando.
Dejar el bizcocho en la rejilla y colocar debajo una bandeja o un papel de horno. Verter la cobertura por encima del bizcocho. Recoger la cobertura y volver a verter por encima.
Picar las avellanas. Poner en una sartén, a fuego suave/medio las avellanas, los 25 g de azúcar y media cucharada de agua. Ir removiendo constantemente durante unos 8-10 minutos hasta que se caramelicen y dejar enfriar.
Decorar el bizcocho con las avellanas y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si nos queda un poco subido el bizcocho por el centro, podemos cortar la parte superior con un cuchillo. Si el bizcocho se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.