Brazos de chocolate praliné con Thermomix®(TM6, TM5)
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12-14
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 41,10 gr. |
---|---|
Fibra | 3,10 gr. |
Grasas saturadas | 15,70 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 340 g de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres en trozos
- 350 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 50 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 150 g de Dulce de leche LA LECHERA
- 30 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 40 g de avellanas troceadas
- 1 cucharada de azúcar glas
- 200 g de nata para montar
- 60 g de mantequilla en trozos
- 40 g de arroz inflado
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 120 g de agua
Elaboración
Avellanas crocantis: Caliente en una sartén las avellanas espolvoreadas con 1 cucharada de azúcar glas sin dejar de removerlas. Cuando el azúcar se caramelice, retire sobre papel de aluminio, deje enfriar y continúe con la receta.
Ganache de chocolate praliné: Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 2.
Añada el chocolate praliné y programe 2 min/vel 2.
Agregue la mantequilla y mezcle 1 min/vel 2.5. Vierta la ganache en un bol o en una manga pastelera, deje templar 10 minutos y enfriar completamente en el frigorífico (aprox. 3 horas). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Crujiente de arroz con dulce de leche: Ponga en el vaso el dulce de leche y caliente 2 min/50°C/vel 2.
Incorpore el arroz inflado y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 2. Sobre un rectángulo de film transparente de 30x60 cm coloque a lo largo cucharadas de la mezcla formando una fila de aprox 50 cm. Con ayuda del film transparente, forme un cilindro y, cogiendo los extremos, hágalo rodar hasta que mida 40 cm. Reserve en el congelador. Lave el vaso.
Bizcocho plancha de chocolate: Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
Añada la harina, la sal y el cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.
Hornee durante 8-10 minutos (180ºC). Mientras tanto, moje y escurra bien un paño de cocina limpio y colóquelo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lave el vaso.
En caliente, desmolde el bizcocho horneado sobre el paño húmedo, con el papel hacia arriba. Retire el papel y enrolle el bizcocho por la parte más larga, ayudándose con el paño. Deje enfriar envuelto en el paño (aprox. 30 minutos).
Montaje, cobertura de chocolate con leche y decoración: Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño (ver consejo). Extienda la ganache por la superficie del bizcocho de manera que haya mayor cantidad en el extremo donde se empieza a enrollar y dejando casi sin ganache la última franja de bizcocho (aprox. 6 cm). Desenvuelva el cilindro de crujiente de arroz, colóquelo en el extremo donde se empieza a enrrollar. Esparza sobre la ganache algunas avellanas crocantis (reserve otras para decorar) y enrolle apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelva en papel de aluminio y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el chocolate con leche y el agua y funda 3 min/45°C/vel 2. Mientras tanto, desenvuelva el brazo, córtelo por la mitad para tener 2 rollos de 20 cm y colóquelos sobre una rejilla con una bandeja debajo. Bañe los brazos con la cobertura del vaso, recupere el chocolate de la bandeja (si fuese necesario, caliéntelo unos segundos en el microondas) y vuelva a bañarlos.
Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas unos segundos. Decore los brazos de chocolate con el chocolate blanco y avellanas crocantis. Reserve 10-15 minutos en el frigorífico antes de servir.
Ganache de chocolate praliné: Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 2.
Añada el chocolate praliné y programe 2 min/vel 2.
Agregue la mantequilla y mezcle 1 min/vel 2.5. Vierta la ganache en un bol o en una manga pastelera, deje templar 10 minutos y enfriar completamente en el frigorífico (aprox. 3 horas). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Crujiente de arroz con dulce de leche: Ponga en el vaso el dulce de leche y caliente 2 min/50°C/vel 2.
Incorpore el arroz inflado y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 2. Sobre un rectángulo de film transparente de 30x60 cm coloque a lo largo cucharadas de la mezcla formando una fila de aprox 50 cm. Con ayuda del film transparente, forme un cilindro y, cogiendo los extremos, hágalo rodar hasta que mida 40 cm. Reserve en el congelador. Lave el vaso.
Bizcocho plancha de chocolate: Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
Añada la harina, la sal y el cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.
Hornee durante 8-10 minutos (180ºC). Mientras tanto, moje y escurra bien un paño de cocina limpio y colóquelo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lave el vaso.
En caliente, desmolde el bizcocho horneado sobre el paño húmedo, con el papel hacia arriba. Retire el papel y enrolle el bizcocho por la parte más larga, ayudándose con el paño. Deje enfriar envuelto en el paño (aprox. 30 minutos).
Montaje, cobertura de chocolate con leche y decoración: Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño (ver consejo). Extienda la ganache por la superficie del bizcocho de manera que haya mayor cantidad en el extremo donde se empieza a enrollar y dejando casi sin ganache la última franja de bizcocho (aprox. 6 cm). Desenvuelva el cilindro de crujiente de arroz, colóquelo en el extremo donde se empieza a enrrollar. Esparza sobre la ganache algunas avellanas crocantis (reserve otras para decorar) y enrolle apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelva en papel de aluminio y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el chocolate con leche y el agua y funda 3 min/45°C/vel 2. Mientras tanto, desenvuelva el brazo, córtelo por la mitad para tener 2 rollos de 20 cm y colóquelos sobre una rejilla con una bandeja debajo. Bañe los brazos con la cobertura del vaso, recupere el chocolate de la bandeja (si fuese necesario, caliéntelo unos segundos en el microondas) y vuelva a bañarlos.
Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas unos segundos. Decore los brazos de chocolate con el chocolate blanco y avellanas crocantis. Reserve 10-15 minutos en el frigorífico antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si desea que la tarta quede más húmeda, puede mojar con 100 g de almíbar el bizcocho.
Consejo nutricional
Se trata de un postre especial con un aporte energético alto. Resérvalo para momentos especiales.