Tarta de queso marmolada con chocolate blanco y arándanos
29
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 284 Kcal | 32 gr. | 70% |
---|---|---|---|
Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 25% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,10 gr. |
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Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 19,70 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 200 g de arándano
- 30 g de azúcar
- 15 ml de zumo de limón
- 160 g de galletas redondas tipo maría
- 80 g de mantequilla
- 500 ml de nata para montar
- 250 g de queso blanco cremoso para untar
- 8 hojas de gelatina (6 para la crema de chocolate blanco y 2 para el coulis de arándanos)
Elaboración
Forrar un molde desmoldable de 18 o 20 cm con papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner las 8 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Poner en un cazo los arándanos con el azúcar y el zumo de limón. Llevar a ebullición y dejar cocer unos 5 min. removiendo hasta que espesen.
En otro cazo, calentar a fuego bajo, el chocolate blanco troceado, la nata, y el queso, removiendo hasta que se fundan los ingredientes, sin que llegue a hervir.
Retirar el cazo del fuego y añadir las 6 hojas de gelatina bien escurridas y mezclar para que se disuelvan bien.
Añadir al cazo del coulis de arándanos las dos hojas de gelatina y mezclar hasta que se funda y se integre bien.
Dejar templar un poco las dos preparaciones removiendo de vez en cuando. Verter la crema de chocolate blanco sobre el dorso de una cuchara en la base de galletas.
Verter el coulis de arándanos por encima y pasar un cuchillo para hacer el efecto marmolado.
Refrigerar un mínimo de 5 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Forrar la base del molde con papel de horno y alrededor poner acetato.