Tarta de queso y coco con grosellas
14
votospersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 137 Kcal | 15 gr. | 68% |
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Hidratos | 37 Kcal | 9 gr. | 18% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,18 gr. |
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Fibra | 3,27 gr. |
Grasas saturadas | 11,20 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes

- Para la base: 150 g de coco rallado y 25 g más para el relleno
- 3 claras de huevo
- 4 cucharadas de agua
- Para el relleno: 100 g de Leche Condensada LA LECHERA
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 3 hojas de gelatina
- 210 g de grosella
- leche de coco
Elaboración
Precalentar el horno a 180 grados.
Pintar con mantequilla y espolvorear con harina un molde desmoldable de 35cm x 12 cm.
En un bol, batir ligeramente las claras con el agua y añadir el coco rallado. Mezclar bien con un cuchara y distribuir la mezcla por el molde, presionando con el dorso de la cuchara.
Hornear unos 25' hasta que la masa quede dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
En un bol batir la leche condensada con el queso crema y el coco rallado. Calentar la leche de coco a fuego bajo o en el microondas e introducir la gelatina bien escurrida. Remover hasta que se funda y batir con la crema.
Verter en el molde y dejar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Sacar del frigorífico poner las grosellas y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear la tarta con coco rallado
Consejo nutricional
Por su alta composición en productos lácteos y coco es una receta con un alto contenido en nutrientes muy importantes para nuestra salud ósea: calcio, fósforo y magnesio. Las grosellas complementan la receta con vitamina C, nutriente muy deficitario en los productos lácteos.