Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata
17
votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 170 Kcal | 19 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 31% |
Proteínas | 14 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,40 gr. |
---|---|
Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 11,30 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 85 g de harina
- 25 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 45 ml (3 cucharadas) de leche
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- Salsa: 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 ml (1/2 vaso) de leche
- 25 g de mantequilla
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
Elaboración
Rallar el chocolate y mezclar con leche, huevos batidos, mantequilla ablandada, azúcar, NESQUIK Intenso 100%, harina y levadura, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter en un molde esférico y cocer el bizcocho a horno medio, ya calentado, unos 40 min. (el centro debe quedar cremoso).
Salsa: Poner azúcar en un cazo al fuego y, cuando esté caramelizado, añadir leche y nata.
Cocer hasta que el caramelo esté disuelto y agregar mantequilla y chocolate en trocitos; cocer unos minutos más, a fuego muy suave, removiendo, hasta que el chocolate esté fundido. Desmoldear el pastel y servir acompañado con la salsa caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Verter la salsa de chocolate por encima del bizcocho y dejar solidificar ligeramente. Acompañarlo con algo de fruta.