Bombón helado de chocolate con Thermomix®
6
votospersonas 45 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 255 Kcal | 28 gr. | 64% |
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Hidratos | 115 Kcal | 29 gr. | 29% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,60 gr. |
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Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 16,70 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres para el relleno + 80 g para la cobertura
- 270 g de nata para montar
- 70 g de azúcar
- 35 g de agua
- 3 yemas de huevo
Elaboración
Relleno: Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y sin programar tiempo, monte a vel 3,5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 8 min/100°C/vel 2. Retire el cubilete y programe 1 min/vel 3.5. Mientras tanto, añada las yemas por la abertura de una en una. Después, coloque el cubilete en la tapa y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 3.5.
Añada el chocolate fondant y programe 30 seg/vel 1-6 progresivamente. Retire la crema a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Cobertura: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 7. Después, funda 2 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/50°C/vel 3. Vierta en un bol y pincele con el chocolate el interior de un molde de silicona de 6 semiesferas de Ø 7 cm (reserve el chocolate restante). Reserve en el frigorífico (aprox. 10 minutos) hasta que se endurezca. Vuelva a pintar el interior de los moldes con el chocolate restante y así crear una capa más gruesa. Reserve en el congelador durante 15 minutos.
Montaje: Con la espátula, mezcle la crema de chocolate y yemas con la nata montada de forma envolvente. Reparta el relleno en el molde preparado alisando bien la superficie. Reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas antes de servir.