Helado de chocolate y pasas al brandy con Thermomix®(TM31, TM5)
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Fácil
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personas 60 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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338Kcal/Ración
Grasas | 195 Kcal | 22 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 109 Kcal | 27 gr. | 32% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 11,30 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- Helado de chocolate y pasas al brandy: 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos pequeños
- 750 g de nata para montar
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- 8 yemas de huevo + 3 claras para los cucuruchos
- 100 g de pasas
- 50 g de Brandy
- Cucurucho: 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de harina de repostería
- 75 g de azúcar glas
Elaboración
Helado de chocolate y pasas al brandy: Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico.
Ponga el azúcar y el agua y programe 10 min/100°C/vel 2.
Programe vel 4 y agregue las yemas una a una por la abertura. Después, programe 2 min/70°C/vel 4.
Añada las pasas y el brandy y mezcle 15 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula, vierta la mezcla en un recipiente grande y deje enfriar.
Incorpore la nata montada mezclando con la espátula de forma envolvente. Vierta la crema en un recipiente con tapa de aprox. 1,5 l de capacidad e introdúzcalo en el congelador (aprox. 4 horas). Mientras tanto, prepare los cucuruchos.
Cucurucho: Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada la harina, el azúcar y las claras y mezcle 15 seg/vel 2. Vierta la masa en un bol y deje reposar durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Forre con laminas de silicona 2 bandejas de horno.
Vierta 1 cucharadita de masa en la bandeja y, con el dorso de la cuchara, extiéndala lo más fino posible formando un círculo de Ø 12-14 cm (puede hacer 2-3 obleas por bandeja).
Hornee por tandas durante 5- 6 minutos (180°C) o hasta que empiecen a dorarse. Retire la bandeja del horno y, en caliente y con ayuda de una espátula, forme los cucuruchos.
Retire el helado del congelador 10-15 minutos antes de servir. Ponga una bola en cada cucurucho y sirva inmediatamente.
Ponga el azúcar y el agua y programe 10 min/100°C/vel 2.
Programe vel 4 y agregue las yemas una a una por la abertura. Después, programe 2 min/70°C/vel 4.
Añada las pasas y el brandy y mezcle 15 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula, vierta la mezcla en un recipiente grande y deje enfriar.
Incorpore la nata montada mezclando con la espátula de forma envolvente. Vierta la crema en un recipiente con tapa de aprox. 1,5 l de capacidad e introdúzcalo en el congelador (aprox. 4 horas). Mientras tanto, prepare los cucuruchos.
Cucurucho: Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada la harina, el azúcar y las claras y mezcle 15 seg/vel 2. Vierta la masa en un bol y deje reposar durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Forre con laminas de silicona 2 bandejas de horno.
Vierta 1 cucharadita de masa en la bandeja y, con el dorso de la cuchara, extiéndala lo más fino posible formando un círculo de Ø 12-14 cm (puede hacer 2-3 obleas por bandeja).
Hornee por tandas durante 5- 6 minutos (180°C) o hasta que empiecen a dorarse. Retire la bandeja del horno y, en caliente y con ayuda de una espátula, forme los cucuruchos.
Retire el helado del congelador 10-15 minutos antes de servir. Ponga una bola en cada cucurucho y sirva inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede conservar los cucuruchos en una lata.