Brownie con helado de queso cremoso y frutos rojos con Thermomix®(TM6, TM5, TM31)
19
votospersonas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 263 Kcal | 29 gr. | 80% |
---|---|---|---|
Hidratos | 207 Kcal | 52 gr. | 63% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | -43% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,10 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,60 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- Brownie sin harina: 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres + 50 g en trozos para la Terminación
- 50 g de almendras crudas con piel
- 30 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 10-15 g de edulcorante en polvo + 10-15 g para el Helado de queso cremoso y frutos rojos
- 1/2 cucharadita de Levadura en polvo
- 160 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 3 huevos batidos
- 8-10 nueces en mitades o en trozos (40 g)
- Helado de queso cremoso y frutos rojos: 450 g de frutos rojos congelados
- 150 g de queso blanco cremoso para untar
Elaboración
Brownie sin harina: Precaliente el horno a 180°C. Forre con dos tiras de papel de hornear la
base y las paredes de un molde cuadrado de 18 cm y reserve.
Ponga en el vaso las almendras y triture 5 seg/vel 10. Con la espátula,
baje las almendras hacia el fondo del vaso.
Añada el cacao, el edulcorante y la levadura química y mezcle 5 seg/vel.
Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 100 g de chocolate negro y ralle 5 seg/vel 10. Con la
espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y funda 5 min/55°C/vel 1.
Incorpore las almendras trituradas con el cacao reservadas y los huevos
batidos y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el
fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 5.
Añada las nueces troceadas y mezcle bien con la espátula. Vierta la
mezcla en el molde preparado y, con la espátula, alise la superficie.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Apague el horno, abra la puerta
parcialmente y deje el molde dentro del horno apagado. Mientras tanto,
continúe con la receta. Lave el vaso.
Helado de queso cremoso y frutos rojos: Ponga en el vaso los frutos rojos y el edulcorante en polvo y triture 15
seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el queso cremoso y mezcle 40 seg/vel 5. Retire a un recipiente hermético y reserve en el congelador durante 15 minutos.
Terminación: Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 50 g chocolate negro.
Funda el chocolate en el microondas en tramos cortos mezclando cada vez y reserve. Desmolde el brownie y córtelo en 12 porciones. Sirva con una bola
de helado de queso cremoso y frutos rojos sobre el brownie y riegue con el
chocolate fundido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si utiliza harina de almendra omita el pulverizado del paso 2 y continúe con la receta.