Brownie con caramelo con Thermomix©(TM6)
6
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 140 Kcal | 16 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 44% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,10 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,70 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- Caramelo: 250 g de azúcar
- 180 g de nata para montar
- 1030 g de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 30 g de mantequilla + 100 g para el brownie
- 1 cucharada de vinagre
- Brownie: 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 90 g de avellanas tostadas
- 3 huevos
- 160 g de azúcar moreno
- 130 g de harina de repostería
- 5 g de levadura en polvo
Elaboración
Caramelo: Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar símbolo cucharilla.
Añada 110 g de nata y, sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel 2. Despúes, sin poner el cubilete, reduzca 3 min/Varoma/vel 2. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el vinagre y 1000 g de agua e inicie Prelavado símbolo recipiente. Aclare y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Brownie: Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde cuadrado (20x20 cm) con papel de hornear y reserve.
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 6 seg/vel 7.
Añada las avellanas y trocee 2 seg/vel 5.
Incorpore la mantequilla y funda 3 min/50°C/vel 2.
Agregue los huevos, el azúcar moreno, la harina de repostería y la levadura química en polvo. Mezcle 1 min 30 seg/vel 3. Vierta la mitad de la masa en el molde preparado y, con la espátula, alise la superficie. Cubra la masa, a cucharadas, con la mitad de la salsa de caramelo reservada. Añada el resto de la masa, alise la superficie y cubra de nuevo con la salsa de caramelo restante.
Hornee durante 30 min (180°C). Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 min. Desmolde, corte en porciones y sirva o reserve en un recipiente hermético.