Calcetín navideño de hojaldre con chocolate
Prepárala paso a paso4
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 27% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
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Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 1 huevo
- 30 g de mantequilla
- 25 g de almendra granulada
Paso a paso
Marcar con un cuchillo a 12 cm del borde.
Cortar hacia abajo 22 cm y hacia la izquierda el resto de masa.
Cortar las esquinas inferiores dando forma redonda.
Repartir el chocolate y pintar el contorno con huevo batido.
Colocar la otra masa encima y cerrar los bordes con un tenedor. Pintar con huevo batido.
Con la masa sobrante hacer la decoración y pintar con huevo batido. Repartir la almendra y hornear.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Desenrollar las dos masas. Colocarlas en sentido vertical. En una de ellas, marcar con la punta de un cuchillo la parte superior derecha a 12 cm del borde.
Cortar hacía abajo 22 cm y cortar hacía la izquierda el resto de masa.
Repetir los cortes con la otra masa.
Con ayuda de un bol pequeño, cortar las 3 esquinas inferiores dando forma redonda a las dos masas.
Repartir el chocolate por toda la superficie de una masa, sin llegar a los bordes. Pintar el contorno con huevo batido.
Colocar la otra masa encima y cerrar los bordes con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido.
Con los trozos de masa sobrantes hacer tiras para colocar en la parte superior e inferior y colocar encima. Cortar estrellas u otros motivos navideños y decorar el calcetín.
Volver a pintar con huevo la decoración.
Repartir la almendra granillo por el contorno.
Hornear unos 20-25’ hasta que el hojaldre esté cocido y dorado. Si durante la cocción se tuesta demasiado cubrir con papel de aluminio.
Hornear también, si hemos cortado más estrellas u otros motivos navideños, en la misma bandeja de horno y retirar a los 10-15’ de horneado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Colocar encima de la crema de chocolate unas frambuesas cortadas a trocitos o unas fresas a láminas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.