Canapés de Portobello
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votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 84 Kcal | 9 gr. | 66% |
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Hidratos | 30 Kcal | 8 gr. | 23% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 2,90 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de champiñones Portobello (10-12 unidades de tamaño similar)
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco
- 80 g de queso ricotta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de avellanas tostadas peladas y picadas
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Retirar el tallo de los champiñones.
Pelar los ajos y picar grosamente el perejil al gusto. Machacar los ajos y el perejil en un mortero con una pizca de sal. Añadir el aceite y mezclar.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve la masa. Cortar 10-12 círculos más grandes que los portobellos, con un aro o con un cuchillo.
Retirar la masa sobrante.
Marcar con un cuchillo a 1 cm del borde. Pinchar con un tenedor menos los bordes.
Untar el centro con el queso ricotta y salpimentar. Colocar encima de cada círculo un portobello. Pintar con el majado de ajo y aceite.
Hornear durante 25 min, hasta que el hojaldre esté dorado.
Con una cucharita recoger el jugo que hayan soltado los portobellos durante la cocción y mezclarlo con el majado de ajo restante.
Volver a pintar los canapés de Portobello con esta preparación.
Servir con las avellanas picadas por encima. Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con hojitas de perejil rizado. Se puede sustituir el queso ricotta por queso blanco cremoso para untar. Se puede pincelar el hojaldre con huevo batido antes de hornear.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.