Caracolas de hojaldre de foie e higos
1
votopersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 79 Kcal | 9 gr. | 70% |
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Hidratos | 24 Kcal | 6 gr. | 20% |
Proteínas | 9 Kcal | 2 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,20 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 175 g de foie
- 125 g de higos
- 1 huevo batido
- aceite para pincelar los moldes
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa. Con ayuda de un cortapizza cortar tiras de hojaldre 1,5 cm de ancho por el lado corto del hojaldre.
Pincelar ligeramente con aceite los moldes en forma de cono. Enrollar cada tira de abajo arriba, sobreponiéndolas y estirando un poco el hojaldre. Pintar con huevo batido.
Hornear durante unos 12-15 min. Desmoldar y dejar enfriar.
Cortar los higos en daditos. Chafar con un tenedor el foie y mezclar con los trocitos de higos.
Rellenar las caracolas con una manga pastelera o con una cuchara pequeña.
Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con pistachos picados y más higos en daditos. Puede congelarse un trozo de foie y servir los conos con unas virutas de foie. Dejar temperar un poco el foie.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.