Caracolas de crema irlandesa
Prepárala paso a paso35
votospersonas 25 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 55 Kcal | 6 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 42 Kcal | 10 gr. | 36% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,30 gr. |
---|---|
Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,20 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 80 g de Leche condensada LA LECHERA
- 1 huevo para pintar + 2 yemas de huevo
- 50 ml de crema irlandesa
- 25 g de harina de maíz
- 200 ml de agua
- aceite de girasol para pincelar
- Azúcar glas para espolvorear
Paso a paso
Preparar la crema irlandesa.
Cortar el hojaldre en tiras de 1,5 cm de ancho.
Pincelar con aceite los moldes y enrollar las tiras, de abajo a arriba.
Desmoldar y dejar enfriar.
Elaboración
Diluir 50 ml de agua con la harina de maíz. En un bol apto para el microondas, añadir esta mezcla, el resto de agua, la leche condensada, las yemas de huevo y la crema irlandesa. Batir con unas varillas manuales hasta que se integren todos los ingredientes.
Poner en el microondas durante 2’ a 750w de potencia. Sacar, remover enérgicamente con las varillas y poner de nuevo 1’ más. Remover hasta que la crema espese. Si es necesario, poner unos 10-15’’ más.
Tapar con papel film tocando la crema y dejar enfriar. Refrigerar hasta el momento de consumir.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa. Con ayuda de un cortapizza cortar tiras de hojaldre 1,5 cm de ancho por el lado corto del hojaldre.
Pincelar ligeramente con aceite de girasol los moldes en forma de cono. Enrollar cada tira de abajo arriba, sobreponiéndolas y estirando un poco el hojaldre. Pintar con huevo batido.
Hornear durante unos 12-15 min. Desmoldar y dejar enfriar.
Colocar la crema irlandesa en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenarlas justo en el momento de consumir. Espolvorear con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Fundir chocolate Negro NESTLÉ Postres y sumergir un par de tiras de hojaldre por la parte abierta de la caracola
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.