Carrot cake con frosting de chocolate blanco y flor de zanahoria caramelizada
48
votospersonas 60 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 260 Kcal | 65 gr. | 53% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 9% |
Ingredientes
- Para el frosting y decoración: 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 30 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 300 g de harina
- 375 g de azúcar moreno
- 4 huevos L
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 250 g de zanahoria rallada
- 100 g de manzana rallada (1 manzana)
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de postre de canela en polvo
- ½ cucharadita de café de jengibre
- 1 pellizco de sal
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 50 g de azúcar glas
- 100 g de zanahoria
- 100 ml de zumo de naranja natural
- 100 g de azúcar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina, sal, jengibre, canela, levadura y bicarbonato y tamizamos. En otro bol batimos los huevos y añadimos el azúcar, el aceite y volvemos a batir hasta que queden todos los ingredientes mezclados. Añadimos la zanahoria y manzana y batimos de nuevo. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Verter la mezcla en un molde de 26cm engrasado con mantequilla y cocer unos 40’/45’. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Para el frosting y la decoración: Cortar la zanahoria a rodajas muy fina.
En un cazo llevar a ebullición el zumo de naranja y el azúcar. Añadir la zanahoria y dejar cocer a fuego bajo/medio 5’. Retirar la zanahoria y dejar cocer 5’ más el almíbar. Volver a introducir la zanahoria en el cazo y dejar unos minutos más hasta que adquiera consistencia de almíbar. Retirar las rodajas de zanahoria y disponerlas encima de un papel de horno. Reservar.
Fundir el chocolate blanco al baño maría o al microondas y dejar enfriar. Mezclar el queso con el azúcar glas. Añadir el chocolate sin parar de batir a velocidad media/alta.
Cubrir el pastel con el frosting de chocolate blanco. Fundir el chocolate negro al baño maría o microondas y ponerlo en una manga pastelera.
Decorar con líneas finas. Decorar en el centro con la zanahoria caramelizada.