Charlota de chocolate y frambuesas
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 61% |
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Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 28% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 11% |
Ingredientes
- 300g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de mantequilla salada
- 7 huevos
- 12 bizcochos de soletilla (145 g)
- 50 ml de licor de frambuesa
- 150 g de frambuesas
Elaboración
Preparación: 1-Engrasar un aro de pastelería de 20 cm de diámetro y 10 cm de alto. Forrarlo en su interior con papel vegetal y colocar sobre un plato.
2- Mojar ligeramente los bizcochos con el licor y forrar con ellos el interior del aro.
3- Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo al baño maría.
4- Batirlo enérgicamente para obtener una masa lisa. Retirarlo del fuego, incorporar las yemas de huevo una a una y mezclarlo bien. Reservar las claras en un cuenco grande.
5- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la masa de chocolate.
6- Verter la mousse en el molde y alisarla bien. Reservarlo en el frigorífico 12 horas. Al momento de servir, desmoldarlo y decorarlo con las frambuesas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para mezclar bien claras y chocolate, añadir primero un par de cucharadas de clara montada y mezclar. Después, verter la masa de chocolate sobre el resto de claras montadas con una espátula.