Charlota de lima y limón
15
votospersonas 40 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 38% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 36,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Leche condensada LA LECHERA
- 150 g (10-12) bizcochos de soletilla (melindros)
- 3 limas
- 3 limones
- 3 claras de huevo
- 275 ml de nata para montar
- 4 hojas de gelatina
- 12 frambuesas (100 g)
- unas hojitas de menta
- 1 cucharada de azúcar glas
Elaboración
Preparación: Cubrir con papel de horno la base de un molde de 20 cm desmoldable.
Cortar un poco un extremo de los bizcochos para que queden rectos. Ponerlos alrededor del molde y con los trozos pequeños cubrir la base.
Hidratar la gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos.
Rallar un limón y una lima y exprimirlos todos. Añadir el zumo a la leche condensada y batir.
Montar las claras a punto de nieve y montar 200 ml de nata.
Escurrir la gelatina y ponerla unos segundos al microondas a baja potencia hasta que se funda. Añadirla a la leche condensada y batir hasta que esté integrada.
Añadir la nata montada a la preparación anterior y después la claras montadas, con movimientos suaves. Verter en el molde y dejar toda la noche en la nevera.
Desmoldar. Montar la nata restante con el azúcar glas y hacer 12 rosetones con una manga pastelera.
Poner encima de cada uno, las frambuesas y unas hojitas de menta. Atarla con una cinta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cambia las frambuesas por moras o pequeños racimos de grosellas.
Consejo nutricional
Las frutas cítricas y las frambuesas aportan a este postre una cantidad importante de vitaminas y antioxidantes. Los bizcochos son ricos en hidratos de carbono complejos, nutrientes básicos de la alimentación equilibrada.