Chocolate caliente con granizado de café
3
votospersonas 25 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 486 Kcal | 54 gr. | 67% |
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Hidratos | 208 Kcal | 52 gr. | 28% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 5% |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 60 g (4 cucharadas) de NESCAFÉ Expresso
- 3 cucharadas de azúcar
- 60 g (4 cucharadas) de almendras molidas
- 300 ml de leche
- 100 ml de nata líquida
- 500 g de nata montada
Elaboración
Diluir Nescafé con 500 ml (2 vasos y 1/2) de agua caliente para preparar un café fuerte. Añadir azúcar y mezclar.
Verter café frío en un molde plano cubriendo 2 cm de altura. Reservar en congelador.
A los 30 min raspar la superficie con un tenedor para formar cristales del granizado. Reservar en congelador 30 min y volver a raspar. Añadir almendras molidas y mezclar.
Trocear los chocolates. Calentar en un cazo leche y nata hasta hervir. Añadir chocolates y mezclar hasta que se funda. Añadir la 1/2 de nata montada y mezclar con cuidado.
Verter chocolate caliente en 4 vasos. Cubrir con el resto de nata montada y repartir encima granizado de café. Servir enseguida con galletas o pastas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se da un toque si aromatizamos la nata montada con granos de vainilla.