Coca de leche condensada y plátano con piñones
15
votos
Fácil
12-14
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
258Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 44% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 1/2 lata peq. (185 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos
- 320 g de plátanos
- 350 g de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato
- 12 g de levadura en polvo
- zumo de 1 limón
- 25 g de piñones
Elaboración
Precalentar el horno a 175°.
Triturar los plátanos. Añadir el resto de ingredientes menos los piñones y batir hasta conseguir una textura lisa y uniforme.
Repartir los piñones por encima.
Verter la preparación en un molde de 18 x 18 cm previamente forrado con papel de horno y hornear unos 40-45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF
Sustituir los piñones por nueces u otro fruto seco.
También puedes decorar tus cocas con fruta escarchada.