Coca de San Juan de chocolate con leche
11
votospersonas 40 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 53% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 50 g de fruta confitada
- 30 g de piñones
- 1 huevo y otro para la masa
- 20 g de azúcar y 100 g para la masa
- Para la masa: 425 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 100 ml de leche
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Picar el chocolate y reservar
En un bol grande, poner la harina, la sal y el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta en la leche templada, el huevo, la mantequilla a trocitos y los aromatizantes.
Amasar hasta empezar a obtener una masa fina y elástica. Puede ser que se necesite un poco más de harina o de leche, si es así, ir incorporando en cucharaditas. Repartir el chocolate y amasar hasta que se integre.
Hacer una bola con la masa (o partir por la mitad y hacer dos cocas) y dejar en un bol grande engrasado con aceite suave, tapar con papel film ligeramente engrasado con aceite y dejar que doble el volumen.
Ponemos la bola en el mármol ligeramente engrasado y estiramos con el rodillo dando la forma de la coca. Si vemos que la masa se encoge ligeramente al estirarla, dejar reposar 5 minutos y volver a estirar.
Pasarla a la bandeja de horno forrada con papel de horno y tapar con un trapo y volver a dejar que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180º.
Pintar la coca con huevo batido. Repartir los piñones y fruta confitada y espolvorear con el azúcar.
Hornear unos 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los tiempos para que la masa fermente y doble su volumen dependerá de la temperatura ambiente.