Conejitos de rollitos de canela con hojaldre
4
votospersonas 15 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 142 Kcal | 16 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 83 Kcal | 21 gr. | 33% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,47 gr. |
---|---|
Fibra | 1,02 gr. |
Grasas saturadas | 7,74 gr. |
Sal | 0,48 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de hojaldre rectangular BUITONI
- 40 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharadita de postre de canela en polvo
- 100 g de queso mascarpone
- 10 g de azúcar glas
- 1 huevo (para pincelar)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar el azúcar y la canela.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve.
Fundir la mantequilla en el microondas a baja potencia.
Extender la mantequilla y repartir la mezcla de azúcar con canela por el hojaldre, dejando libre 1 cm de los extremos largos.
Colocar la otra masa de hojaldre encima y sellar los extremos del lado más largo con ayuda de un tenedor.
Hacer 22 tiras con un cortapizzas de aproximadamente 1,5 cm, por el lado largo de la masa.
Entrelazar los extremos de cada tira para hacer un conejito, dejando los extremos hacia arriba formando las orejas. Colocarlos separados sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Pincelar con huevo batido.
Hornear 12 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mezclar el queso mascarpone con el azúcar glas.
Antes de servir, formar la colita de los conejos poniendo la crema de queso en la parte circular del hojaldre con la ayuda de una manga pastelera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el queso mascarpone por queso blanco cremoso.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.