Cookie gigante en sartén
125
votos
Fácil
10-12
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
233Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 44% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 150 g de harina
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Picar el chocolate a trozos no muy pequeños.
- Batir la mantequilla con los dos azúcares, hasta que quede cremosa.
- Incorporar la vainilla y el huevo. Ir mezclando hasta que se integren.
- Incorporar la pizca de sal, la levadura y la harina tamizadas.
- Mezclar bien con la ayuda de una espátula, hasta dejar una masa homogénea.
- Incorporar el chocolate picado, reservando unos trozos, y mezclar de nuevo.
- Pintar con mantequilla un sartén apta para el horno (de 23-24 cm) y espolvorear ligeramente con harina.
- Verter la masa y alisar con una espátula. Espolvorear el resto de trozos de chocolate.
- Hornear unos 30-35', hasta que se dore ligeramente por fuera.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con helado de vainilla.