Cookies rellenas
39
votospersonas 35 min.
de preparación 16 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 147 Kcal | 16 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 147 Kcal | 37 gr. | 47% |
Proteínas | 14 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 9,70 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (75 g para el relleno y 125 para las cookies)
- 75 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo M
- 150 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar
- sal
- 1 cucharadita rasa de postre de Bicarbonato
- 300 g de harina
Elaboración
Relleno: Poner la nata a calentar en un cazo y llevar a ebullición.
Verter sobre 75 g de chocolate troceado y remover para que se funda. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar durante dos horas mínimo (también se puede congelar un rato para acelerar el proceso).
Cookies: Picar 125 g de chocolate y reservar.
Batir la mantequilla con los dos azúcares. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y batir. Incorporar la sal, el bicarbonato y la harina tamizada. Mezclar hasta que los ingredientes estén integrados.
Añadir el chocolate picado (reservando unos trocitos) y mezclar.
Refrigerar unos 30 min.
Formar 14 bolitas y aplanar con las manos. Con una cuchara coger porciones del relleno y poner en el centro de cada bolita.
Formar de nuevo las bolitas y aplanar un poco. Repartir por encima los trocitos de chocolate reservados.
Refrigerar 2 horas mínimo hasta que la masa esté muy dura.
Precalentar el horno a 170º.
Poner las cookies en una bandeja de horno con papel de hornear separadas entre sí que crecerán durante la cocción.
Hornear unos 16 min.
Retirar del horno y dejar unos 5 min. Pasar a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con una pizca de sal en escamas.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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