Copa de yogur y fruta caramelizada
83
votospersonas 10 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 30% |
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Hidratos | 208 Kcal | 52 gr. | 63% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 52,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,55 gr. |
Ingredientes
- 80 g (4 cucharadas) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 2 Yogures naturales NESTLÉ
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 10 g (1 cucharada) de mantequilla
- 400 g de manzanas
- 400 g de peras
- 25 g de pasas de Corinto
Elaboración
Preparación: Pelar la fruta y cortar la manzana en gajos y la pera a cuadraditos.
Introducir la manzana durante 3 minutos en el microondas en un recipiente apropiado y tapado; luego añadir la pera y las pasas y cocerlo 2 minutos más.
Poner en una sartén la mantequilla y el azúcar y una vez esté todo fundido añadir la fruta cocida. Cuando empiece a coger color, retirarla del fuego.
Repartir el yogur en 4 copas, poner encima una capa fina de Dulce de Leche y cubrirlo con la fruta caliente; espolvorear con canela.
Este postre se puede elaborar también cambiando el yogur por una bola de helado de vainilla La Lechera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Esta receta resulta muy adecuada para niños ya que es una buena alternativa para comer fruta.
Consejo nutricional
Una atractiva manera de consumir frutas, fuente de fibra, calcio y vitamina A. El yogur es una fuente de calcio bajo en lactosa con propiedades beneficiosas para la flora intestinal.