Corazones de chocolate
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Fácil
6-8
personas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
389Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 180 Kcal | 45 gr. | 46% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente y 1 cucharada para la Cobertura
- 100 g de azúcar glas
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada IDEAL
- 1 yema de huevo
- Cobertura: 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
Elaboración
- Poner la harina en un bol, en forma de volcán y en el centro colocar el azúcar, la mantequilla en trocitos, la yema y la leche evaporada.
- Amasar ligeramente (hasta que la masa esté ligada) y dejarla reposar en el refrigerador durante 1 hora aproximadamente.
- Estirar la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm.
- Formar las galletas con un cortapastas y cocerlas en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén ligeramente doradas.
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
- Fundir al baño maría, el chocolate troceado con la mantequilla.
- Sumergir parcialmente las galletas en el chocolate caliente y dejarlas enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF No trabajar mucho la masa.
Consejo nutricional
Combinado con un vaso de leche y una fruta podría ser una opción de desayuno o merienda completo y muy energético. Resérvalo para un día de mucha actividad.