Corona de reyes con chocolate
6
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 62% |
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Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 31% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 125 g de harina de almendras
- 125 g de azúcar glas
- 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos + 1 yema de huevo
- canela en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 220 ° C.
Preparar el franchipán de chocolate: romper el chocolate en pequeños trozos y derretir a baño María sin añadir agua.
Trabajar la mantequilla blanda con el azúcar hasta la mezcla sea homogénea y brillante.
Añadir las almendras en polvo, el chocolate derretido, 2 huevos y la canela al gusto. Mezclarlo bien.
Desenrollar las láminas de hojaldre y con un cortapastas, retirar un círculo en el centro y pinchar la masa con ayuda de un tenedor.
Repartir la crema de chocolate sobre una de láminas, sin llegar a los bordes y cubrirla con la otra lámina.
Cerrar bien los bordes del hojaldre y hacer un pequeño orificio en la parte superior para que pueda salir el vapor durante la coción.
Pintarla con el huevo batido y con ayuda de un pincel.
Cocer la corona unos 18-20 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Con los restos de la masa de hojaldre, hacer unas hojas o tiras para adornar la corona y colocarlas antes de hornearla.
Consejo nutricional
Postre rico en energía ya que contiene una importante cantidad de grasa. Parte de ella viene aportada por los frutos secos, que contienen grasas muy saludables.