Cremoso de chocolate y salsa de mandarinas
2
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 50% |
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Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 38% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 12% |
Ingredientes
- Salsa: 50 ml (1 copita) de licor de naranja
- 50 ml de ron negro
- 60 g de azúcar
- 2 o 3 mandarinas
- 1 naranja
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Cremoso: 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- 25 g de azúcar
- 2 yemas
Elaboración
Salsa: Exprimir el zumo de la naranja y de las mandarinas y ponerlo en un cazo con el azúcar y los licores; reducirlo a fuego suave durante unos 10 minutos, añadir la harina de maíz previamente disuelta en un poquito de agua y una cucharada de ralladura de la piel de la naranja y cocerlo durante 1 o 3 minutos. Dejarlo enfriar.
Cremoso de chocolate: Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas.
Calentar la nata y añadir las yemas batidas con el azúcar y el chocolate fundido. Cocerlo a fuego suave, removiéndolo continuamente, hasta que la crema espese ligeramente.
Verterlo en una bandeja y dejar enfriar en el frigorífico. En un plato sopero servir una cucharada de crema de mandarinas y colocar en el centro una `quenelle` de cremoso de chocolate que se forma con ayuda de una cuchara caliente. Adornarla con la lágrima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El cremoso debe enfriarse en una bandeja alargada porque así, al preparar las `quenelles`, la cuchara tiene más recorrido.