Bizcocho cremoso de chocolate con leche y nueces
177
votos
Fácil
8-10
personas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
331Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 29% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 170 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 100 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de nueces peladas y tostadas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate junto con la mantequilla.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y añadir el chocolate fundido y la harina previamente tamizada.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la preparación anterior mezclando suavemente.
Incorporar las nueces troceadas y mezclar.
Verter la preparación en un molde de plum cake de 25 cm aproximadamente, previamente engrasado.
Hornear unos 50 minutos, retirar y dejar enfriar en el molde 5 minutos.
Desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Fundir el chocolate junto con la mantequilla.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y añadir el chocolate fundido y la harina previamente tamizada.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la preparación anterior mezclando suavemente.
Incorporar las nueces troceadas y mezclar.
Verter la preparación en un molde de plum cake de 25 cm aproximadamente, previamente engrasado.
Hornear unos 50 minutos, retirar y dejar enfriar en el molde 5 minutos.
Desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con azúcar glas por encima.