Cupcakes de chocolate blanco y stracciatella
21
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 36% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 5% |
Ingredientes
- 80 g Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 135 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 3 huevos medianos
- 150 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 45 ml (3 cucharadas) de leche
- frosting de stracciatella: 70 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres picado
- 300 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 160º.
En un bol mezclar la harina, levadura, sal y tamizar.
Fundir el chocolate blanco al microondas.
En otro bol, batir la mantequilla, con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. A continuación añadir la leche, la vainilla y el chocolate y volver a batir.
Añadir la mezcla de harina poco a poco y batir a velocidad lenta hasta que esté incorporada. Batir medio minuto a velocidad alta.
Disponer las cápsulas en la bandeja de hornear y rellenar hasta 1/3 parte. Cocer entre 20 y 22 minutos.
Retirar del horno y dejar 5’ en la bandeja. Después pasarlas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Para el frosting: Picar bien pequeño el chocolate negro 70% y colar.
Montar la nata con el azúcar. Añadir el chocolate con movimientos suaves.
Ponerla en una manga pastelera y cubrir los cupcakes.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Enfriar bien el frosting de stratacciela antes de ponerlo en la manga pastelera. Antes de mezclar el chocolate picado con la nata, pasarlo por un colador para quitarle el máximo posible de polvo.