Empanada de bacalao, pasas y piñones
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Fácil
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personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
425Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 31% |
Proteínas | 104 Kcal | 26 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 350 g de bacalao desalado
- 60 g de pasas
- 50 g de piñones
- 200 g de cebolla
- 180 g de pimiento verde italiano
- 1 poco de tomillo fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
Elaboración
- Pre calentar el horno a 200ºC.
- Poner las pasas en remojo con un poco de agua para que se hidraten mientras se hace el sofrito. Rehogar en el aceite, a fuego lento, la cebolla picada con el pimiento verde también picado, hasta que empiece a dorarse. Agregar un poco de tomillo y el bacalao desmenuzado, los piñones y las pasas. Rehogarlo unos minutos y verter la salsa de tomate. Dejar unos minutos más, removiendo de vez en cuando. Pasar la mezcla a un colador, para retirar el exceso de líquido.
- Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el huevo batido. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
- Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada. Dejarla enfriar o servirla tibia.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede decorar como se quiera y es muy buena fría o caliente.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.