Empanada de calabaza, setas y secreto de cerdo
4
votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 167 Kcal | 19 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 35% |
Proteínas | 54 Kcal | 14 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,30 gr. |
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Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 5,60 gr. |
Sal | 0,93 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 300 g de secreto de cerdo
- 200 g de setas de temporada limpias
- 100 g de cebolla
- 300 g de calabaza asada en trozos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración
Picar la cebolla y trocear las setas.
Limpiar de grasa y cortar el secreto de cerdo en trozos pequeños.
Marcar en una sartén bien caliente el secreto de cerdo con una cucharada de aceite de oliva, durante unos 3 min. Retirar y reservar.
En la misma sartén, rehogar la cebolla con otra cucharada de aceite durante 5 min. Añadir las setas y cocinar 8-10 min más.
Mezclar con el secreto y la calabaza asada. Salpimentar al gusto y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada (cortar algunas tiras si se quiere hacer alguna decoración) y repartir el relleno sin llegar a los bordes.
Colocar la otra masa encima y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con los dedos formando una pestaña.
Pincelar con el huevo batido.
Practicar un agujero en el centro, para permitir la salida de vapor.
Hornear la empanada durante unos 25-30 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir romero fresco o seco al gusto en el relleno. Cuando no sea temporada de setas, se puede hacer con champiñones.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.