Empanada marinera
12
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 97 Kcal | 11 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 67 Kcal | 17 gr. | 32% |
Proteínas | 41 Kcal | 10 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,40 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 100 g de colas de gamba peladas
- 100 g de mejillones (peso neto sin concha)
- 100 g (2 latas) de atún en aceite en conserva
- 150 g de cebolla
- 150 g de puerro
- 90 g de pimiento rojo
- 90 g de pimiento verde
- 1 huevo
- sal
- 1 cucharadita de café de pimentón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Calentar el horno a 200ºC.
Abrir los mejillones al vapor y retirarles la concha.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar a fuego suave, las verduras cortadas en trozos de más o menos 1,5 cm, durante unos 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Agregar las gambas, rectificar la sal y añadir un poco de pimentón a la mezcla. Por último añadir el atún escurrido y los mejillones cortados por la mitad y dejarlo enfriar.
Es conveniente dejar la mezcla enfriar sobre un colador, para que pierda todo el exceso de líquido que puede servir para pintar la empanada antes de hornear.
Extender una masa de empanada y repartir ocupando la mitad de la masa, la mezcla de verduras y pescado por encima. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el huevo batido. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una receta que combina los beneficios de los productos del mar y de la huerta: proteínas de buena calidad, rica en yodo, sustancias antioxidantes y grasas omega3, protectoras de tus arterias.