Empanadillas de tofu y espinacas (pasas, piñones y sésamo)
17
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 239 Kcal | 27 gr. | 64% |
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Hidratos | 99 Kcal | 25 gr. | 26% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,26 gr. |
---|---|
Fibra | 2,65 gr. |
Grasas saturadas | 4,91 gr. |
Sal | 1,13 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI para empanadillas (160 g)
- 150 g de tofu
- 150 g de espinacas frescas
- 1 diente de ajo
- 30 g de piñones
- 30 g de uvas pasas
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- una pizca de cúrcuma
Elaboración
Cortar el tofu en daditos. Lavar las espinacas y cortar los tallos. Pelar y picar los ajos finamente.
En una olla llevar agua a ebullición y escaldar las espinacas durante 1 minuto. Escurrirlas, presionarlas bien para eliminar el exceso de agua y picarlas.
En una sartén calentar el aceite y añadir los ajos, las pasas y los piñones. Cuando empiecen a dorarse añadir las espinacas y cocinar removiendo 2-3 minutos. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Añadir el tofu desmigado y condimentar con sal, pimienta y cúrcuma.
Extender los discos de pasta de empanadillas y colocar una cucharada del compuesto en la mitad de cada una. Untar los bordes de los discos con agua, cerrar las empanadillas y presionar los bordes con un tenedor para sellarlos.
Disponer las empanadillas sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal, pintarlas con el huevo batido y espolvorear con el sésamo.
Cocerlas en el horno, precalentado a 190ºC, durante unos 8-10 minutos o hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Escurrir bien la mezcla antes de rellenar las obleas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.