Esponjoso de chocolate con frutos rojos
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votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 204 Kcal | 23 gr. | 50% |
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Hidratos | 175 Kcal | 44 gr. | 43% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,40 gr. |
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Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 13,70 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 75 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro y 75 g rallado
- 140 g de harina repostería
- 15 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 50 g de azúcar blanco + 4 cucharadas
- 50 g de azúcar moreno
- 1 yogur natural NESTLÉ
- 60 g de mantequilla fundida
- 200 ml de nata para montar
- fresas
- mermelada de fresa
- frutos rojos para decorar
Elaboración
En un bol tamizamos la harina, la pizca de sal, el bicarbonato, el NESQUIK Intenso 100% y añadimos el chocolate negro rallado.
En otro bol batimos el huevo con el azúcar blanco hasta que doble su volumen. Añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo vertiendo la vainilla, el yogur. Y finalmente añadimos la mantequilla fundida y tibia.
Mezclamos los ingredientes suavemente hasta obtener mezcla homogénea.
Rellenamos los dos moldes y horneamos durante 30 min. en el horno previamente caliente a 180º.
Montamos la nata a punto nieve con el azúcar y reservamos.
Finalmente una vez el bizcocho ya está frío, nivelamos y ponemos una capa de bizcocho y otra de nata montada.
Decoramos con mermelada y fresas frescas, siguiente capa de bizcocho y cubrimos con chocolate negro fundido y frutas del bosque.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Usar dos moldes de 15 cm de diámetro.