Tarta de chocolate con leche y frutos rojos con Thermomix©(TM5, TM6)
50
votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 223 Kcal | 25 gr. | 62% |
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Hidratos | 119 Kcal | 30 gr. | 33% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
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Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 150 g de galletas tipo maría o en su lugar 150 g de galletas napolitanas
- 80 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres para la base + 25 g para decorar
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente a trozos
- 150 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres a trozos
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 300 g de leche
- 200 g de nata para montar
- 200 g de frutos rojos frescos
- 4-5 cerezas (35 g)
Elaboración
Base: Ponga en el vaso las galletas y el chocolate y triture 5 seg/vel 8.
Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 24 cm y cubra la base, presionando con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.
Relleno: Sin lavar el vaso, ponga el chocolate con leche y la cuajada y triture 10 seg/vel 7.
Añada la leche y la nata y programe 10 min/100°C/vel 3. Vierta el contenido del vaso en el molde reservado y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Decoración: Corte un círculo de papel de hornear de Ø 12 cm y colóquelo en el centro de la tarta. Ponga 1 barrita de chocolate fondant en una manga pastelera desechable y caliente en el microondas o a baño maría hasta que esté fundido. Haga un corte de 1-2 mm en la punta de la manga y vaya haciendo círculos concéntricos alrededor del círculo de papel. Retire el papel y coloque los frutos rojos y las cerezas sobre los círculos de chocolate de forma decorativa. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.