Flan de leche condensada con magdalenas y plátano
30
votos
Fácil
12
personas 5 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
226Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 49% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de plátano
- 150 g de magdalenas
- 4 huevos
- 30 ml de caramelo líquido
- 500 ml de leche
Elaboración
Precalentar el horno a 180 º.
Batir la leche condensada con los huevos, la leche y la vainilla.
Poner en el molde el caramelo y el plátano en rodajas finas cubriendo toda la base.
Agregar las magdalenas troceadas y verter la mezcla de leche. Dejar reposar unos minutos y hornear al baño maría 1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aprovechar las magdalenas cuando se han quedado duras.