Flan de arroz con leche sin horno
10
votospersonas 5 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 40 Kcal | 4 gr. | 14% |
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Hidratos | 208 Kcal | 52 gr. | 77% |
Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,90 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,70 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 30 g de azúcar para caramelizar
- 300 ml de agua + agua para hervir el arroz
Elaboración
Hervir el arroz durante 5 minutos en abundante agua y escurrirlo.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 300 ml de agua y una corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo a fuego suave durante 20 minutos.
Derretir el azúcar y cuando tenga un color tostado, verter sobre las flaneras.
Retirar los aromáticos del arroz con leche, reservar unas cuatro cucharadas y triturar el resto hasta conseguir una crema lisa.
Verter en el molde caramelizado una cucharada de arroz con leche sin triturar por flanera y a continuación el arroz con leche triturado.
Dejar refrigerar en la nevera de un día para otro.
Sumergir las flaneras en un recipiente con agua caliente.
Dar la vuelta sobre un plato y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir los aromáticos por otros al gusto.