Flan de tapioca y plátano
1
votopersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 69 Kcal | 8 gr. | 24% |
---|---|---|---|
Hidratos | 185 Kcal | 46 gr. | 66% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 34,52 gr. |
---|---|
Fibra | 1,68 gr. |
Grasas saturadas | 3,86 gr. |
Sal | 0,91 gr. |
Ingredientes

- 370 g (1 bote peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 cucharadita sal
- 60 g de tapioca
- 3 huevos
- 320 g de plátanos
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- mantequilla
Elaboración
Preparación: Disolver leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua y calentar con sal y la vaina de vainilla partida por la mitad y raspada. Cuando hierva verter la tapioca y remover. Cocer a fuego suave unos 7 min sin dejar de remover. Enfriar.
Calentar el horno a 180º.
Untar 4 moldes con mantequilla y espolvorear con azúcar moreno.
Pelar y cortar plátanos a trozos pequeños. Rociar con zumo de limón. Repartir en el fondo de los moldes.
Añadir huevos batidos a la tapioca cocida y mezclar. Retirar la vaina de vainilla y rellenar los moldes con la mezcla.
Cocer en el horno al baño maría unos 30 min hasta que cuajen. Servir tibios en el mismo molde o fríos desmoldados y acompañados con una salsa de frutos rojos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aromatizar los plátanos con una pizca de canela molida.