Flan de tapioca y plátano
1
votopersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 58% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 12% |
Ingredientes
- 370 g (1 bote peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 cucharadita sal
- 60 g de tapioca
- 3 huevos
- 320 g de plátanos
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- mantequilla
Elaboración
Preparación: Disolver leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua y calentar con sal y la vaina de vainilla partida por la mitad y raspada. Cuando hierva verter la tapioca y remover. Cocer a fuego suave unos 7 min sin dejar de remover. Enfriar.
Calentar el horno a 180º.
Untar 4 moldes con mantequilla y espolvorear con azúcar moreno.
Pelar y cortar plátanos a trozos pequeños. Rociar con zumo de limón. Repartir en el fondo de los moldes.
Añadir huevos batidos a la tapioca cocida y mezclar. Retirar la vaina de vainilla y rellenar los moldes con la mezcla.
Cocer en el horno al baño maría unos 30 min hasta que cuajen. Servir tibios en el mismo molde o fríos desmoldados y acompañados con una salsa de frutos rojos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aromatizar los plátanos con una pizca de canela molida.