Fondant cremoso de chocolate y fresones
8
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 71% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 26% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres y 100 g para la cobertura
- 400 g de fresones
- 200 ml de nata para montar
- 150 g de mantequilla y 30 g para la cobertura
- 40 g de azúcar glas
- 30 g de azúcar
- 4 cucharadas de agua
Elaboración
Colocar la nata en un recipiente en el refrigerador.
Derretir 200 g de chocolate con 150 g de mantequilla al baño maría o en el microondas.
Agregar el azúcar y dejar que se enfríe ligeramente. Montar la nata y añadirla con movimientos suaves a la crema de chocolate.
Lavar y secar los fresones, quitar la parte verde y luego cortarlos por la mitad o en láminas. En un molde redondo desmontable de un 20 cm, previamente engrasado y forrado con film transparente, verter una capa de crema, alisar y repartir unos cuantos fresones, poner otra capa de crema y más freseones y así hasta acabar.
Reservar algunas láminas o fresones para la decoración.
Colocar el molde en el refrigerador mínimo 3 horas.
Cobertura: Fundir el chocolate al baño María con la mantequilla y el agua, luego añadir el azúcar glas. Mezclar bien hasta conseguir una preparación homogénea.
Desmoldar el fondant, preferiblemente sobre una rejilla para hornear, y repartir la cobertura por encima. Decorarlo con las láminas de fresón reservado.
Reservarlo en el refrigerador hasta el momento de servirlo (1 hora aproximadamente).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF LAS INSTRUCCIONES PARA FUNDIR EL CHOCOLATE ESTÁN EN EL EMBALAJE Y CAMBIA UN POCO SEGÚN LA VARIEDAD.
Consejo nutricional
Una apetitosa combinación de frutas con chocolate que te aporta fibra, alto contenido en magnesio, fósforo, vitaminas C, A, D, y sustancias antioxidantes. Las fresas son muy ricas en fibra y en vitamina C, nutriente con propiedades antioxidantes que nos protegen de los efectos nocivos de los radicales libres.