Fondant de chocolate con coulis de mango
8
votospersonas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 288 Kcal | 32 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 210 Kcal | 53 gr. | 38% |
Proteínas | 38 Kcal | 10 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 46,36 gr. |
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Fibra | 3,74 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 50 g de coulis de mango
- 80 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla + un poco más para engrasar los moldes
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina + 1 cucharadita para enharinar los moldes
Elaboración
Verter el coulis de mango en 4 cavidades de una bandeja de hielo. Colocar en el congelador durante 2 horas.
Precalentar el horno a 260°C.
Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas.
En un bol, mezclar los huevos, el azúcar y la harina. Agregar el chocolate derretido, mezclar y enfriar la mezcla.
Engrasar 4 ramekines con mantequilla y harina, rellena con la mezcla anterior hasta la mitad, colocar un cubito de mango congelado y rellenar con la mezcla restante.
Cocer en el horno unos 11 a 12 minutos. Servir inmediatamente, el corazón debe permanecer líquido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede encontrar coulis de fruta congelado y de otras variedades que también combinan muy bien con el chocolate, como cualquier fruto rojo.
Consejo nutricional
Un deliciosa combinación de chocolate con frutas rica en fibra, vitaminas del grupo B, magnesio, fósforo y sustancias antioxidantes. El mango es una fruta muy rica en betacaroteno y vitamina C, antioxidantes capaces de neutralizar los radicales libres