Galletas crujientes de coco rellenas de Dulce de Leche
33
votospersonas 25 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 41% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 190 g de Dulce de Leche LA LECHERA
- 135 g de mantequilla
- 120 g de azúcar
- 90 g de harina
- 80 g de coco rallado
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
Elaboración
Preparación: Pre calentar el horno a 170º.
Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Batir la mantequilla con el azúcar y añadir el coco y la harina. Mezclar bien y añadir las claras a la mezcla anterior. Introducir la masa en una manga pastelera.
Poner un papel de horno encima de la bandeja de hornear. Hacer pequeños círculos separados entre sí. Hornear unos 18-20 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla para que acaben de endurecerse.
Rellenar con el Dulce de Leche una galleta y tapar con otra.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Haz estas galletas para aprovechar las claras que te hayan sobrado de otra preparación, por ejemplo, una crema pastelera.
Consejo nutricional
El dulce de leche y la mantequilla cubren las necesidades en Vitamina D. La ración adecuada seria unas 2 o 3 galletas por persona.