Galletas de avellana y chocolate con leche
62
votos
Fácil
12-14
personas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
284Kcal/Ración
Grasas | 176 Kcal | 20 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 94 Kcal | 24 gr. | 33% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 170 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 120 g de azúcar
- 135 g de mantequilla
- 90 g de harina
- 100 g de avellanas tostadas
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Pre calentar el horno a 170º.
- Triturar las avellanas peladas.
- Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
- Batir la mantequilla con el azúcar y añadir las avellanas y la harina. Mezclar bien y añadir las claras.
- Introducir en una manga pastelera.
- Poner un papel de horno encima de la bandeja de horno. Hacer pequños círculos con la masa separados entre sí.
- Hornear unos 15-17 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Dejar las galletas enfriar sobre una rejilla para que acaben de endurecerse.
- Fundir el chocolate al baño maría o microondas.
- Sumergir la mitad de las galletas y espolvorear con el resto de avellanas picadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aunque las galletas al sacarlas del horno, estarán un poco tiernas, al enfriarse se endurecerán.