Galletas de jengibre
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votospersonas 45 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 80 Kcal | 9 gr. | 43% |
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Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 49% |
Proteínas | 11 Kcal | 3 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,40 gr. |
---|---|
Fibra | 0,68 gr. |
Grasas saturadas | 5,20 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 80 g Chocolate Blanco NESTLÉ Postres picado
- 26 g de SMARTIES mini
- 450 g de harina
- 2 huevos M
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar moreno
- 80 g de miel
- 2 cucharaditas de postre colmadas de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de postre rasas de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Elaboración
Mezclar en un bol los ingredientes secos (harina, sal y aromatizantes) y tamizar.
Batir la mantequilla con el azúcar moreno, hasta que la masa esponje un poco.
Añadir los huevos ligeramente batidos y seguir batiendo hasta que se integre.
Agregar la miel a la mezcla y batir hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
Añadir los ingredientes secos y mezclar con una espátula y finalmente con las manos hasta conseguir una masa uniforme.
Formar una o dos bolas y envolver en papel film. Enfriar en la nevera unos 15 min.
Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dejando un grosor de unos 0,5 cm. Es muy práctico utilizar listones para galletas, para que la masa quede totalmente nivelada. Refrigerar una 1 hora.
Precalentar el horno a 180º.
Cortar la masa con cortadores de galletas navideños y disponer las galletas sobre papel vegetal. Si durante el proceso la masa se ablanda en exceso, refrigerar de nuevo las galletas para que no pierdan la forma durante el horneado.
Con la masa sobrante, repetir el proceso para aprovechar toda la masa.
Hornear unos 10-12 minutos.
Retirar del horno, dejar unos minutos en la bandeja y pasarlas a una rejilla para enfriar por completo.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
Poner en una manga pastelera y decorar las galletas. Poner 3 puntos de chocolate y encima los mini Smarties.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir otras especias al gusto: nuez moscada, cardamomo, clavo, etc.