Galletas de pascua
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votospersonas 30 min.
de preparación 8 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- Glaseado: 250 g de azúcar glas
- 10 ml de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
- colorantes alimenticios : amarillo pollito, azúl claro, verde claro y rosa
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa y pincharla varias veces con ayuda de un tenedor, pintarla con huevo batido.
Cortar galletas, con la ayuda de cortapastas de pascua (conejitos, pollitos, gallinas, flores..) y colocarlas en la bandeja del horno, encima de una hoja de papel especial para el horno. Cocerlas en el horno unos 6-8 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón pasado por un colador y añadir la cucharada de agua y conseguir una glasa suave (agregar unas gotas más de agua y zumo de limón si fuera necesario). Dividir la glasa en diferentes boles y añadir los colores elegidos, hasta conseguir la tonalidad deseada.
Poner las glasas en mangas pasteleras y decorar las galletas. Dejarlas secar.
Se puede perfilar o poner ojitos con ayuda de un tubito de glaseado blanco.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se necesitan unos cortapastas con motivos de Pascua: conejitos, huevos, pollitos...
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una colorida alternativa a las galletas tradicionales. Por su alto contenido en azúcares se recomienda reservarla para ocasiones especiales